Startseite Presse-News 3. Benefiz-Konzert der Chöre

Presse-News

Presse 2005-2006 Presse 2007 Presse 2008 Presse 2009 Presse 2010 Presse 2011 Presse 2012 Presse 2013 Presse 2014 Presse 2015 Presse 2016 Presse 2017 1. Benefizkonzert Aufsetzen der Turmhaube Der 26.08.2007 1. Malwettbewerb 2. Benefiz-Chor-Konzert Tagungsband der Konferenz 6.- 8.11.2008 Untersuchungen in Gubin 3. Benefiz-Konzert der Chöre Kammerkonzert vom 26.6.2010 Projekt: Herz der Eurostadt Projekt: Deutsch-polnische Begegnung Symposium in Berlin am 17./18.11.2011 Internationale wissenschaftliche Konferenz 2012

3. Benefiz-Konzert der Chöre

Mittwoch, den 6. Mai 2009, Lausitzer Rundschau

Zum dritten Benefizkonzert der Chöre aus Guben und Gubin am 25. April schreibt Manfred Augustyniak:

Für mich ist die Schaffung eines Begegnungszentrums für Einwohner aus Guben und Gubin durch den Wiederaufbau der in Gubin gelegenen ehemaligen Stadt- und Hauptkirche Ausdruck für das beidseitige Bemühen zur Verständigung der Menschen.
Deswegen fand ich auch das Anliegen des 3. Benefiz Chorkonzertes zur finenziellen Unterstützung dieses Vorhabens lobenswert.
Die Idee dazu wurde am 16. Januar geboren und in beharrlicher Arbeit mit Leben erfüllt. Intensiv bereiteten sich die Mitglieder des Gubener Stadtchores und des Chores Gloria Domine vor.
Auch dem Chor des Pestalozzigymnasiums sowie der Popgruppe der Europaschule war anzumerken, dass sie ihr Programm beherrschten.
Mit drei Solisten vereinigten sich etwa 95 Mitwirkende zu einem schönen und unterhaltsamen Programm. Jung und Alt, Deutsche und Polen tragen gemeinsam auf und erfreuten die Konzertbesucher mit ihren Darbietungen. Mir persönlich haben die Lieder „Freiheit, die ich meine„ und „Taniec Polski„„ am besten gefallen. Bereichert wurde das Programm durch solistische Darbietungen auf Klarinette, Klavier und Querflöte.
Kein Wunder, dass immer wieder Beifall erklang.
Besonders eindrucksvoll war der gemeinsame Auftritt der Chöre aus Guben und Gubin. Zu dessen Höhepunkt vereinten sich alle Teilnehmer in einem Auftritt mit drei Liedern, darunter „Ein schöner Tag„. Besonders starker Beifall würdigte diese Leistung wie das „Vivar Musica„(Kanon)
Es war eine eindrucksvolle Veranstaltung, an der mehr als 130 Gubener und Gubiner teilgenommen haben.