Startseite Kirche Bauhütte Kirche Gubin 6.2. Zentrum für Kommunikation und Kultur

6.2. Zentrum für Kommunikation und Kultur

Das Zentrum für Kultur und Kommunikation in der Stadt- und Hauptkirche ist ein Veranstaltungsort, der eine multifunktionale Nutzung ermöglicht. Dieser baut im Wesentlichen auf der Nutzung des Freiraumes des Kirchenschiffes auf, ergänzt um die Nutzung der Sakristei, der Flächen im Turm und eines Einbaus. Hauptträger dieses Veranstaltungsortes wird ein Büro im Zentrum für Kultur und Kommunikation (Arbeitstitel) sein, das aus der Bauhütte hervorgehen soll; in Kooperation mit dem Kulturhaus Gubin. Ergänzend soll im Alten Rathaus im 2. Stock in den freigezogenen Flächen des Kulturhauses ein Boarding-Haus eingerichtet werden, um für Veranstaltungen, Seminare etc. adäquate Übernachtungsangebote für Gäste anbieten zu können.